منتدى فتيات الاسلام
اهلا بك فتاة الاسلام يسرنا انضمامك للمنتدى و تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع
فطيرة دجاج Z4a539790750ca
منتدى فتيات الاسلام
اهلا بك فتاة الاسلام يسرنا انضمامك للمنتدى و تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع
فطيرة دجاج Z4a539790750ca
منتدى فتيات الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فتيات الاسلام

منتدى لكل فتاة مسلمة
 
الرئيسيةالفتاة المسلمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة دجاج

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفتاة-المسلمة
فتاة اكثر من رائعة
فتاة  اكثر من رائعة
الفتاة-المسلمة


مِــزَاجِي : ou7ebbouka rabbi

فطيرة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة دجاج   فطيرة دجاج Emptyالثلاثاء يوليو 09, 2013 3:04 pm

المقادير:
للحشو:

*3 ملعقة كبيرة زبد

*1 ملعقة كبيرة زيت

*1 بصل صغير (مكعبات)

*1 كوب قطع دجاج ( أو جمبري)

*1 جزر متوسط (مكعبات)

*1/2 كوب بسلة

*2 ملعقة كبيرة دقيق

*1/2 كوب كريمة لباني

*1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشورة

*2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان مبشور

*ملح وفلفل ( للتتبيل)

للخبــز:

*4 كوب دقيق

*1 ملعقة صغيرة ملح

*2 بيض

*1/2 كوب حليب

*1/2 كوب زبد

*حليب + بيض للدهن

طريقة التحضير:

للحشو:

* يُسخن الزبد مع الزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل ثم قطع الدجاج (أو الجمبري) مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

* يُضاف الجزر، البسلة، الدقيق ثم الكريمة اللباني تدريجياً مع الإستمرار في التقليب.

* يُضاف الجبن بنوعيه ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل، تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج، يُغطى و يُترك جانباً.

للخبـــز:
* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

* يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين (يُمكن الإستعاضة عن العجان بمُحضر الطعام).

* يُضاف البيض، الحليب ثم الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين.

* يُنقل العجين إلى وعاء عميق، يُترك لمدة نصف ساعة.

* يُفرد بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك حوالي 2 سم.

* يُوضع طبق صغير وعميق (يصلح لدخول الفرن) فوق العجين، يُقطع العجين بالسكين حول الطبق بأبعاد مُقاربة للحافة العلوية للطبق، تُكرر العملية للحصول على قرصين عجين بنفس المقاس، يُترك باقي العجين جانباً.

* يُرفع الطبق من فوق العجين، يُفرش إحدى القرصين المفصولين داخله بحيث يُغطي القاع والجوانب.

* تُوضع كمية من حشو الدجاج أو الجمبري ( أو قطع دجاج مُدخن مع جزر) في منتصف العجين، تُرش كمية كبيرة من جبن الموتزاريلا، يُغطى الحشو بالقرص الأخر من العجين مع الضغط الخفيف باليد حتى يلتصق العجين بحافة الطبق.

* يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب ثم يُخرم عدة مرات بإستخدام شوكة معدنية.

* لعمل شكل أخر من فطيرة الدجاج، تُقسم باقي كمية العجين إلى نصفين متساويين، يُفرد كلاهما بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يتخذان شكلاً دائرياً.

* يُوضع أحدهما في صاج فرن مرشوش بالدقيق، يُغطى بكمية كبيرة من حشو الدجاج (أو الجمبري) دون الوصول للأطراف، تُدهن الأطراف بقليل من البيض والحليب.

* يُغطى الحشو بالجزء الأخر من العجين مع الضغط باليد على الأطراف حتى تلتصق ثم الضغط بشوكة معدنية.

* يُخرم سطح العجين بالشوكة عدة مرات، يُدهن بقليل من البيض المخفوق مع الحليب.

* يُخبز العجين بشكليه (الطبق والفطيرة) بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً.

* يُوضع في طبق التقديم، يُقدم مع خضروات طازجة( اسباراجوس- بروكلي أو حسب الرغبة).



-
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شلال الورد
المشرفة العامة على المنتدى
المشرفة العامة على المنتدى
شلال الورد


مِــزَاجِي : loVE in allah

فطيرة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة دجاج   فطيرة دجاج Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 3:24 am

شكرا جزيلا لكي رووووووووووووووووووعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الحياة
فتاة مبدعة
فتاة مبدعة
نبض الحياة


مِــزَاجِي : hmd

فطيرة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة دجاج   فطيرة دجاج Emptyالثلاثاء أكتوبر 08, 2013 6:35 am

ض324 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فراولة
فتاة متميزة جدا
فتاة  متميزة جدا
فراولة


مِــزَاجِي : mabsouta

فطيرة دجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة دجاج   فطيرة دجاج Emptyالأربعاء مارس 25, 2015 5:40 am

2432
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة دجاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل دجاج صيني
» اجنحة دجاج كوري
» فطيرة اللوز بالتمر
» فطيرة الطماطم بمذاق رائع
» طرق طبخ دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات الاسلام :: منتدانا :: الارشيف-
انتقل الى: