| اكلات الصباح | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:27 pm | |
| كرات اللبنة بزيت الزيتون ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير 2 علبة زبادي ربع ملعقة شاي ملح ناعم رشة حبة البركة
زيت زيتون (بحسب حجم البرطمان)
الطريقة - نخلط الزبادي مع الملح وحبة البركة . - ثم نحضر مصفاة ونضع عليها قطعة قماش كبيرة ونضع اسفل المصفاة قدر حتى يجتمع به الماء الزائد . - نضع خليط الزبادي على القماش مباشرة كما هو واضح في الصورة ثم نطوي قطعة القماش . - نحضر إناء ثقيل ونضعه على القماش للتخلص جيدا من السائل . - تترك لمدة 24 ساعة . - بعد ان تتخلص من كل الماء نأخذ مقدار ملعقة طعام من اللبنة وتكور باليد بعد دهن اليد بزيت الزيتون ثم توضع في برطمان به زيت زيتون . - نقوم بتكوير جميع المقدار ثم يغلق بأحكام ويترك من 7 إلى 10 أيام . - ثم يقدم مع الخبز العربي .
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:28 pm | |
| الشكشوكه ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير بيض
بصل
طماطم
فلفل اسود
ملح الطريقة * يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار
* في اثناء ذلك يقطع الطماطم ثم يضاف اليه
* ثم يسكب عليه البيض المخفوق
* مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك حتى ينضج البيض
*وفي الختام يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:28 pm | |
| مربى مشمش ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير كيلو مشمش ناضج منزوع النوى
4 كاس سكر
عصير ليمونة واحدة
الطريقة ينقع المشمس مع نصف كمية السكر ” 2 كاس ” لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري ” العصير ” ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري .
يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر .
ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون
ثم ينزع الريم كلما ظهر
ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش
يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق
ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن
يوضع في الثلاجة
و بالهناء و الشفاء و ان شاء الله يعجبكم و ادعو لي
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:28 pm | |
| طبق الاومليت بالتوست روووعه للفطور ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير
ملح
فلفل اسود
بيض حسب الحاجه
توست
زيت للقلي الطريقة - نحضر 5 بيضات مثلا و نضيف الملح ربع معلقه صغيره و رشه فلفل اسود و يقلب المزيج جيدا
- نسخن الزيت علي النار
- نبدأ بوضع شرائح التوست في البيض لتشربها جيدا
- توضع شرائح التوست بالبيض في الزيت حتي تكتسب اللون الذهبي مع التقليب المستمر
- تغرف في أطباق و تقدم
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:29 pm | |
| فول بالطماطم ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير 5 أكواب من الفول المدمس
4 حبات طماطم متوسطة مقطعة
ليمونة كبيرة “حامض”
نصف فنجان قهوة زيت
ربع ملعقة طعام ثوم مفروم
نصف ملعقة طعام كمون
شطة “حسب الرغبه”
ملح “حسب الرغبه”
3 ملاعق كبيرة طحينة سادة “مطحون السمسم” الطريقة - يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.
- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.
- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.
- سبحان الله الذى جعل طعام المساكين شهيا بهذا الشكل.
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:29 pm | |
| عجة البروكولي و الجزر ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير كوب و نصف من البروكولي المقطع
نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة )
ربع كوب ماء
8 بيضات
ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة
نصف كوب حليب
ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا
القليل من الخردل( اختياري )
ملح و فلفل
الطريقة - ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .
- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .
- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .
- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .
- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق .
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:29 pm | |
| سندويش الشوكولا ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير
200غ شوكولا مربعات 200غ زبدة’ لينة علبة نسلى خبز الطريقة - نذوب الشوكولا في حمام بخاري .
- نضيف اليها الزبدة مباشرة ثم علبة نيسلى و نضربهم بالخلاط الكهربائى جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا ثم نضعها في علب زجاجية .
- تقدم للأطفال على الإفطار .
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:30 pm | |
| الأوملت الاسباني ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير 5 بيض مخفوق
1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا
1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح
1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح
1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة
مشروم (فقع , فطر )
1 حبة بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات
15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع
فص ثوم مدقوق
1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل
زيت و وزبدة
فلفل اسمر , ملح الطريقة - في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق (سوتي) .
- بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم ، وبعد دقيقة يضاف البصل و الفلفل الحلو و فص الثوم و اخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل و لكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة .
- يتم خفق البيض و يتبل بالملح و الفلفل الاسمر و الحليب و البندورة ثم يضاف مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيدا.
- في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت و القليل من الزبدة و بعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت و بعد 2 دقيقة او حسب النضج يتم قلب الاوملت لينضج تماما , ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.
” أفكار الشيف ”
- ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة .
- و يمكن اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط.
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:30 pm | |
| مربى التين ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير 1كغ من التين 750غ من السكر كأس كبير من الماء عصير ليمونة حامضة الطريقة - يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق. - يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة. - بعد هده المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد . - يوضع مربى التين في مرطبان من الزجاج ويغلق باحكام و يقدم كل صباح مرفوقا بالخبز. - يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج | |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:30 pm | |
| عين البيض بالتوست المقلي ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير 6 بيضات
6 شرائح توست
زيت للقلي
ملح
فلفل اسود الطريقة - ناخذ كل شريحه من التوست على حده , نخرم وسط الشريحه بقطاعه الكعك او البسكويت باي شكل ( دائره او مثلث او مربع ) .
- نسخن الزيت بالمقلاه ثم نضيف شريحه واحده من التوست المخرم من الوسط الى المقلاه و نضع بيضه واحده في الخرم .
- نتبل البيض بالملح و الفلفل الاسود .
- سوف تتشرب شرائح التوست بالبياض و يظل الصفار في الفجوه .
- نقلي شرائح التوست من الجهتين ، و نكرر ذلك مع باقي شرائح التوست .
الطماطم بالبيض ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير طماطم حجم كبير
بيض
ملح
فلفل اسود الطريقة - نقطع الطماطم بالنصف ثم نفرغها حتى يكون شكلها مثل الكوب .
- نرش بداخلها الملح و الفلفل .
- نكسر بداخلها بيضه و نضعها في الفرن حتى يستوي البيض .
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:31 pm | |
| شرائح التوست المقلية ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير 1 كوب حليب
1 بيض
2 ملعقة كبيره سكر
4 او 5 شرائح من التوست
زيت للقلي الطريقة 1- تخفق البيض مع الحليب والسكر بالشوكة
2- تغمس شرائح التوست في الخليط لمدة 10 ثواني بحيث لا تتعجن
3- بعد تسخين الزيت في المقلاة تقلى فيها شرائح التوست وتقلب على الجهة الاخرى حتى تحمر من الجهتين
4- تقدم فى الافطار فى ايام العطل للعائلة وشهية مع الشاي او القهوة
| |
|
| |
سندريلا عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء أغسطس 17, 2010 5:31 pm | |
| شرائح الخبز بالبيض ينتمى الى: (أطباق الصباح)
المقادير شرائح خبز فرنسى او ايطالى مقطعة بالعرض
بيض مخفوق مع شوية ملح وفلفل أسود
مبشور جبن والأفضل يكون موزاريلا
زيت للقلى الطريقة غمسى الشرائح فى البيض واقليها وبعد الإنتهاء
خذى كل شريحة ورشى عليها الجبن
وإن أردتى ضعى معها حبة زيتون على كل شريحة وأدخليها الفرن أو المايكروييف إلى ان تسيح الجبنة
وصحة وهنا
| |
|
| |
شعلة الحياة نجمة المنتدى
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح السبت مارس 31, 2012 8:40 am | |
| اكلات الصباح روووووووووووووووووووووووووووعة | |
|
| |
خديـجة نجمة المنتدى
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح السبت مارس 31, 2012 9:32 am | |
| | |
|
| |
مرام نجمة المنتدى
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: اكلات الصباح الثلاثاء مايو 22, 2012 4:00 am | |
| | |
|
| |
| اكلات الصباح | |
|