السلام عليكم و رحمة الله و بركاتة
ازيكم يا احلى اعضاء
اليوم جايبة لكم طريقة تحضير تورتة الفراولة
المقادير:
بار شوكولاته صغير مفتت على أجزاء صغيرة.
4/1 كيلو فراولة مقطعة إلى أنصاف.
4/1 كيلو دقيق.
8 ملاعق زبد.
ملعقة سكر ناعم.
صفار بيضة.
مقادير الحشو:
6 ملاعق سكر ناعم.
صفار 3 بيضات.
3 ملاعق دقيق.
كوب حليب كبير.
طريقة التحضير:
امزجي الدقيق مع الزبد لمدة 4 دقائق ثم أضيفي إليه السكر وصفار البيض، و3 ملاعق من الماء مع الاستمرار في الخلط حتى تحصلي على عجينة متجانسة، بعدها قسمي العجين إلى 4 قطع صغيرة متساوية الحجم، ثم افرديها بشكل دائري وضعيها داخل أربع صواني صغيرة، ثم اثقبيها في المنتصف واتركيها تبرد في الثلاجة لمدة نصف ساعة، ثم ضعيها في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة. ثم أذيبي الشيكولاته في حمام مائي ثم أدهني بها العجينة بعد أن تبرد قليلاً ويحتفظ بالجزء الباقي للتزيين.
لتحضير الحشو:
يضاف السكر إلى صفار البيض ويضرب جيداً، ثم يضاف الدقيق، يسخن الحليب، وقبل أن يصل لدرجة الغليان يضاف للخليط مع استمرار التحريك، ضعي الخليط على نار هادئة حتى تحصلي على سائل كثيف القوام. وبعد أن يبرد الخليط يوزع بالتساوي فوق العجين ويزين بثمرات الفراولة وبقية الشيكولاتة المذابة.
يا رب تعجبكم
:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:
رمضان كريم
مع السلامة