ذات الهمة عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: برنامج اكتر من رائع للاكل و بس يلا ادخلى مستنية ايه الأربعاء سبتمبر 01, 2010 6:42 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ازيكم يا احلى اعضاء رمضان كريم انا اليوم عاملة برنامج رائع عن الاكل كل يوم ادخل فيه هنزل اكلتين ماشى اول اكلة اسمها ( سلطة المكرونة على الطريقة الأمريكية ) المقادير : 2/1 6 كوب مكرونة. 1 كوب خيار مقطع. 1 كوب فلفل أحمر مقطع. 3/4 1 كوب جبن تشادر (مكعبات). 1/2 كوب بصل أخضر مقطع. 1/2 ملعقة شاي فلفل أسود. 1/2 ملعقة شاي ملح.
الطريقة: - تسلق المكرونة بالطريقة العادية وتصفى وتشطف بالماء البارد - تمزج جميع المكونات بالمكرونة فى إناء كبير وتغطى.
تقدم المكرونة باردة مع الدجاج. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, دى كانت اول اكلة الاكلة التانية اسمها ( الجمبرى بالبشاميل ) المكونات:باشاميل بالطريقة المعتادة وتكون متوسطة القوام جبن مبشور علبة صغيرة فطر(مشروم) مقطع قطع صغيرة 1/2 فلفل خضراء باردة صغيره ومفرومة بصلة صغيرة مفرومة بهارات ملح فلفل أسود
طريقة التحضير:- يسلق الجمبرى بالماء لمدة ربع ساعة. - يحافظ على ظهر الجمبرى سليما بحيث تقومين بإزالة ما هو على البطن وذلك بتكسير الحلقات من أسفل لأعلى وتقومين بإخراج لحم الجمبرى. - ثم تنظفين البطن جيدا، سيكون لديك مثل القارب. - ثم تحمرين البصل قليلا بالزبدة أو الزيت ثم تضعين الفلفل البارد والمشروم والجمبرى عليه ثم البهارات والملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ويقلب جيدا. - توزع الخلطة بالتساوي في صنية ثم تنثر عليها نصف كمية الجبن المبشور ثم الباشميل ثم بقية الجبن المبشور. - يوضع بالفرن حتى يحمر الوجه. يا رب تكون الاكلتين عجبكم وان شاء الله كل يوم ادخل فيه هنزل اكلتين زى دول رمضان كريم مع السلامة | |
|
ذات الهمة عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: برنامج اكتر من رائع للاكل و بس يلا ادخلى مستنية ايه الخميس سبتمبر 02, 2010 10:14 pm | |
| السلام عليكم ازيكم يا اعضاء المنتدى الكرام انااليوم جايبة لكم اكلتين جداد يا رب يعجبوكم الاكلة الاولى اسمها ( الكوسة الباكستانية الحارة ) لمقادير: 1/4 كأس زيت للطبخ. 1 بصلة مقطعة شرائح رقيقة. 6 ثمرات من الكوسة مقطعة إلى أنصاف دوائر. 1/2 ملعقة صغيرة ملح. 2 كأس ماء. 2 ملعقة صغيرة فلفل حار (شطة). 1/2 ملعقة صغيرة كركم. 1/2 ملعقة ثوم مفروم. 1 ملعقة كزبرة ناشفة. 3 فصوص ثوم كاملين. 7 حبات فلفل أسمر. 4 ثمرات طماطم مقطعة. 2 ملعقة كبيرة زبادي.
الطريقة: - سخني الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة ثم قومي بقلي البصل حتى يصل إلى اللون الذهبي. - أضيفي الكوسة، الملح، الماء، الفلفل الحار (الشطة)، الكركم، الثوم المفروم، الكزبرة، وفصوص الثوم الكاملة وحبات الفلفل الأسمر والزبادي والطماطم وقلبيهم مع بعضهم جميعاً، حولي الحرارة إلى مستوى حرارة أقل ليغلي ببطئ لمدة 10 دقائق وقلبيهم من حين لآخر حتى يتم نضج الكوسة """""""""""""""""""""" و دى الاكلة التانية و اسمها ( مشرم ونجز مع صوص الصويا ) المكونات : 1 كم ونجز (اجنحه دجاج) مخليه من العظمتين مشروم 1 بصل مفروم 1 جزره مبشوره بقدونش جبنه موزاريلا 1/2 كوب صوص صويا صغير ذره ملح فلفل اسود زيت (ذره او عباد)
طريقة التحضير: - يحمرالبصل ثم يوضع عليه المشرم والجزر مع وضع ذره ملح وفلفل اسود عليه - يضاف اليها كميه من الجبنه الموزاريلا - بعد خلي الاجنحه تحشي بالخليط السابق وتغلق فتحه الحشو بخله اسنان - توضع في صوص الصويا وتترك مده 1/2 ساعه لتتشرب الصوص - ترص في صينيه وتوضع غلي نار هادئه حتي تنضج - يوضع بقيه الجبن عليها وتوضع 5 دقائق ليذوب وتقدم مع البقدونس """""""""""""""""""""""""""""""""""ط يا رب يكون الاكلتين عجبوكم و اتمنى ان تردو على الموضوع مع السلامة و رمضان كريم | |
|
ذات الهمة عضوة قديرة
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: برنامج اكتر من رائع للاكل و بس يلا ادخلى مستنية ايه الجمعة سبتمبر 03, 2010 8:55 pm | |
| دول الاكلتين بتوع النهاردة اول اكلة اسمها ( الأرز الإيطالى بالمأكولات البحرية ) المقادير: 250 جم كالاماري- سبيط مقطع حلقات 400 جم جمبري متوسط مقشر 200 جم سمك فيليه مقطع قطع متوسطة 2 كوب أرز 1 حبة بصلة متوسطة مفرومة 1 مكعب مرقة خضار مذاب في 3 كوب ماء 2/1 كوب جبنة بارميزان مبشورة 4/1 ملعقة كبيرة زيت ذرة 2/1 كوب كريمة لباني فلفل أبيض ملح
الطريقة: - تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة. يضاف البصل ويقلب حتى يلين. يضاف الارز ويقلب لمدة دقيقتين. - تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر. - في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة. يضاف الجمبري والكالاماري والسمك ويقلب لمدة 5-7 دقائق. - تضاف المأكولات البحرية الى الارز وتقلب جيدا. تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار وتضاف الكريمة اللباني والجبن. تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الارز. يقدم فورا. """"""""""""""""""""""""""""""" و الاكلة التانية اسمها ( دجاج محشى على الطريقة التركية ) المكونات: 1/2 دجاجة منزوعة العظام ما عدا عظمة الكتف 1/2 كيلو أرز كوب عصير طماطم بصلة مقطعة شرائح 1/2 كوب زيت زيتون صنوبر كزبرة خضراء ملح وفلفل
طريقة التحضير: - لعمل الدجاج المحشو على الطريقة التركية حمرى الأرز تحميرا خفيفا فى ملعقتين من زيت الزيتون، ثم أضيفى إليه نصف كوب من عصير الطماطم مع شرائح البصل والصنوبر والكزبرة الخضراء والفلفل والملح، ويترك على نار هادئة حتى يتم نضجه. - يوضع نصف مقدار الأرز فى قلب الدجاجة ولفيها على هيئة اسطوانة، ثم تلف فى ورق معدنى وتسلق لمدة ربع ساعة. - تنشل الدجاجة من الورق المعدنى، ثم يوضع الدجاج فى فرن هادئ الحرارة حتى تتماسك مع مراعاة عدم شى الدجاج المحشو على الطريقة التركية حتى لا يجف الحشو بداخله. - ثم يخرج الدجاج من الفرن ويقدم بالهنا والشفا. | |
|
شعلة الحياة نجمة المنتدى
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: برنامج اكتر من رائع للاكل و بس يلا ادخلى مستنية ايه السبت مارس 31, 2012 8:36 am | |
| والله اكثر من راااااااااااااااااااااااااااائع
مشكووووووووووووووووووووووووووووورة | |
|
مرام نجمة المنتدى
مِــزَاجِي :
| موضوع: رد: برنامج اكتر من رائع للاكل و بس يلا ادخلى مستنية ايه الثلاثاء مايو 22, 2012 4:04 am | |
| | |
|