منتدى فتيات الاسلام
اهلا بك فتاة الاسلام يسرنا انضمامك للمنتدى و تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع
 المطبخ التونسي Z4a539790750ca
منتدى فتيات الاسلام
اهلا بك فتاة الاسلام يسرنا انضمامك للمنتدى و تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع
 المطبخ التونسي Z4a539790750ca
منتدى فتيات الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فتيات الاسلام

منتدى لكل فتاة مسلمة
 
الرئيسيةالفتاة المسلمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المطبخ التونسي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الخنساء الصغيرة
المشرفة العامة على المنتدى
المشرفة العامة على المنتدى
الخنساء الصغيرة


مِــزَاجِي : 8ofranak

 المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ التونسي    المطبخ التونسي Emptyالخميس مارس 31, 2011 11:47 am

هذه اكلات واطباق من تونس الخضراء والتي لا يخلو منها المطبخ التونسي دائما.. والطبخ التونسي لذيذ مره فجربوا الاكلات التونسيه
كسكسي بالعلوش:
 المطبخ التونسي Db68243f9amq8
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل

الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء,

مرقة بروكلو:

 المطبخ التونسي Soup
المقادير:
راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1م ك معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1م أكل تابل وكروية
زيت بيض فارينة
الطريقة:
نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس وبالهناء والشفاء

بريك او ملسوقة :

 المطبخ التونسي Brik2
المقادير:
4 بيضات 4 ورقات بريك
تن معدنوس قليل من البصل جبن مرحي قليل من عصير القارص ما يعارب ملعقة قليل من الملح والفلفل الأكحل وزيت للقلي

الطريقة:

يقع تذبيل المعدنوس البصل إلى أن يجف مائه ثم يوضع مع التن والجبن ويخلط مع الملح والفلفل الأسود وعصير القارص وتشكل ورقة البريك في شكل مربع ونضع الحشو ومعه بيضة وتثنى بحيث نتحصل على مثلث ويقلى في زيت حار على نار متوسطة كي لا تحترق
وبإمكاننا إستبدال التن بالدجاج بحيث يطبخ الدجاج مثل ما ذكرت في طاجين الدجاج أو بدل الدجاج لحم مفروم وألف صحة


و تاكلو بالهنا و الشفا انشاءالله يعجبوكم الأكلات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amani
زائر
Anonymous



 المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: ;والله لديد المطبخ التونسي    المطبخ التونسي Emptyالخميس مارس 31, 2011 3:32 pm

:rendeer: :rendeer: :rendeer:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
somai
زائر
Anonymous



 المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: ;والله لديد المطبخ التونسي    المطبخ التونسي Emptyالخميس مارس 31, 2011 3:36 pm

:rendeer: :rendeer: :rendeer: :rendeer:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امينة مروة
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
امينة مروة


مِــزَاجِي : hmd

 المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ التونسي    المطبخ التونسي Emptyالخميس يونيو 09, 2011 8:42 am

جميلة
جدا هذه الاكلات تشبه اكلات الجزائر كثيرا
 المطبخ التونسي 397520
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شعلة الحياة
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
شعلة الحياة


مِــزَاجِي : dou3a

 المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ التونسي    المطبخ التونسي Emptyالسبت مارس 31, 2012 7:53 am

يا سلاااااااااااام عصافير بطني بغردن
ههههههههههههههههههه

مشكورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرام
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
مرام


مِــزَاجِي : sob7an allah

 المطبخ التونسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ التونسي    المطبخ التونسي Emptyالخميس مايو 24, 2012 4:26 pm

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الكفتاجي التونسي
» ديكورات المطبخ
» مقدمة عن المطبخ
»  المطبخ اليمنى
»  المطبخ الجزائرى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات الاسلام :: لكى :: بالهنا و الشفا-
انتقل الى: