2 حبة من الفلفل الرومى الاحمر
" " الاصفر
4 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة بقدونس
2 حبة طماطم كبيرة
ثلث كوب زيت زيتون
ملح - فلفل- ربع ملعقة سكر
2 لتر ماء
ا ملعقة خل
500 جرام اسباجتى
يفرم الفلفل الرمى والبقدونس والطماطم
يطحن الثوم ويحمر فى الزيت ثم يضاف البقدونس
ثم يضاف الفلفل الرومى ويقلب ونضيف الطماطم والملح والفلفل والسكر
ثم يغطى الاناء ويترك حتى تتكثف الصلصة ثم يضاف الخل ويحرك المزيج جيدا
ثم يترك يغلى
تسلق المكرونة ثم تصفى وتخلط بالصلصة تم توضع فى اطباق التقديم