هذه الوصفة من الوصفات التقليدية في ليبيا وكثيراً ما نعدها في رمضان وهي طبق مقبلات شهي يؤكل بالخبز
المقادير:
باذنجان مقطع مكعبات أو شرائح حسب الرغبة
بطاطا مقطعة مكعبات حسب الرغبة
الصلصة:
طماطم مطحون وطماطم معجون والقليل من الزيت و ثوم و ملح حسب الرغبة و خل
نقلي الباذنجان والبطاطا ونضعها في الصحن ومن ثم نعد الصلصة وذلك بتسخين الزيت وتحمير الثوم به ثم إضافة الطماطم والملح ونتركها حتى النضج ولا تحتاج لأكثر من ربع أو ثلث ساعة وعندما تنشف نضيف لها ماء يعني مثل صلصة البيتزا وباقي المقبلات ثم نسكبها على باقي المكونات ونضع القليل من الخل ونقلب المزيج ويمكن إضافة الفلفل المقلي الحار لمن يحبه و يؤكل ساخناً أو بارد ويمكن أن نسويه سندوتشات أو نغمسه أو يؤكل مع الأرز الأبيض وبالهنا والشفا