المقادير:
1000 جرام كنافة شعيرية
1 ليتر حليب سائل
100 جرام كورن فلور
200 جرام سمنة
500 جرام قطر ثقيل
1 كيلو مانجو 3 حبة.
الطريقة:
تدهن الصينية بالسمنة.
- يفرد فوقها الكنافة الشعيرية (نصف الكمية) ثم يوضع فوقها صينية نفس الحجم للضغط لمدة عشر دقائق.
- لتحضير القشطة يغلي الحليب على النار ثم يذوب الكورن فلور بقليل من الماء البارد ثم يضاف فوق الحليب ويحرك جيداً حتى تصبح مثل المهلبية.
- تنزع الصينية التي فوق الكنافة ثم توضع القشطة فوق صينية الكنافة المضغوطة.
- يقطع عدد 2 حبة من المانجو وتصف فوق القشطة.
- ثم توضع الكمية المتبقية من الكنافة فوقهم وتفرد بشكل جيدا على كامل الوجه ثم تذوب السمنة ويرش وجه الكنافة بها.
- تدخل الى الفرن لمدة 52 دقيقة على درجة حرار 180 درجة.
- تنزع من الفرن ثم تقلب في صينية اخرى اكبر من الاولى ثم تدخل مرة اخرى الى الفرن لتحمير الوجه الآخر.
- تنزع من الفرن ثم تشرب بالقطر الثقيل وهي ساخنة.
- يزين الوجه بالمانجو المتبقية ويقدم على حده قطر ثقيل