المقادير:
ربع كوب خل بلسمى
ملعقتا مستردة
ملعقتا زيت زيتون
ملعقة فلفل
نصف ملعقة ملح
ثلاثة فصوص ثوم مفرى
ثمرتا كوسة مقطعتان نصفين
ثمرة فلفل أحمر مقطعة أرباعا وثمرة فلفل أصفر مقطعة أرباعا
شرائح بصل
أربعة أكواب أرز بسمتى مطهى
نصف كوب جبن فيتا
الطريقة
قومي بمزج كل من الخل البلسمى مع المستردة وزيت الزيتون والفلفل والملح وفصوص الثوم المفرى جيدا لتصنعي صوص مميزا.
وبعد ذلك أحضري الكوسة والفلفل الأحمر والأصفر وضعيهم داخل وعاء مع إضافة الصوص السابق تحضيره.
وضعي بعضا من الصوص على شرائح البصل عن طريق دهنها به
ثم أحضري الخضروات ووضعيها على الشواية لمدة دقيقتين ونصف حتى تصبح طرية ولينة ويبدأ لونها في التحول للون البني.
بعد أن تنتهى من مرحلة الشواء قومى بتقطيع الخضروات كل ثمرة حتى النصف.
وفى النهاية يمكنك أن تقدميها فوق الأرز البسمتى مع رش الجبن الفيتا على الطبق وعلى الخضروات.