4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بيض
2/1 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
2/1 كوب لبن خاثر
1 كوب بسكويت شوكولاتة مكسر ناعم
الكريمة
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 2 موب سكر ناعم بودلرة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3-4 ملعقة كبيرة حليب
للتزين بسكويت شوكولاتة صغير الحجم (ميني بسكويت شوكولاتة)
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قوالب أكواب الكيك كبيرة الحجم (كب كيك). بطني القوالب بأكواب ورقية.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، بيكربونات الصودا والملح.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
5. أضيفي بيضة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثانية وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي البيضة الثالثة وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختفي تماما. أضيفي الفانيليا.
6. أضيفي الدقيق، الحليب، اللبن والبسكويت. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقة إلى أن تختلط المواد تماما.
7. وزعي خليط الكيك في القوالب لتملئي ثلثيها. ضعي القوالب في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة إلى أن ينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
8. أخرجي قوالب الكيك من الفرن. ضعي القوالب على شبك معدني ودعيها إلى أن يبرد الكيك تماما.
9. الكريمة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة. أنخلي السكر فوق الزبدة. أضيفي الفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة بطيئة إلى أن يذوب السكر وتتكون الكريمة. أضيفي الحليب بالتدريج إلى أن تصبح الكريمة ناعمة.
10. أحضري كيس تزين وثبتي في طرفه قمع مزخرف. ضعي الكريمة في الكيس وزيني الكيك حسب الشكل الذي تفضلين. زيني الكيك ببسكويت الشوكولاتة ثم قدميه.