طريقة عمل المكرونة السوداء الكورية :-
* المقادير: -
- 240 جرام من المعكرونة .
- ١ ملعقة صغيرة من زيت السمسم الداكن الآسيوي ( في السوبر ماركت اسمو زيت سمسم بس )
- ٣ ملاعق صغيرة خل أبيض
- ملعقتان صغيرتان من معجون الفلفل الحار
- ملعقتان صغيرتان من الصويا صوص
- ٣ ملاعق صغيرة بصل أخضر
- فصان ثوم مقطعان تقطيعا ناعما إلى أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل المبشور
- 1 ملعقة صغيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتان صغيرتان بمن بذور السمسم
- 1 ثمرة خيار متوسطة الحجم و مقطعة إلى شرائح للتزيين.
* الطريقة :-
* تسلق المكرونة فى ماء مغلى مملح (نصف طهى)، ثم تصفى من ماء السلق وتوضع تحت ماء الصنبور وتترك جانباً.
* يُخلط زيت السمسم مع الخل ومعجون الفلفل الحار ، و صوص الصويا , و البصل و الثوم و الزنجبيل و السكر و الفلفل الأسود في إناء متوسط الحجم .
* تُحمص بزور السمسم من 2-3 دقائق مع التقليب المستمر في مقلاة كبيرة وفوق نار متوسطة الحرارة .
* تضاف المعكرونة مع خليط الخل و الصويا سوس و ... إلى مقلاة بذور السمسم مع التقليب من حين لآخر
* تزين المكرونة بشرائح الخيار ثم تُقدم في زبادي مع عيدان الطعام و يمكن قلي دجاج الناجت أو القريدس بجانبها و مع أي مشروب .
و صحتين (^_^)(^_~)(^×^) ^^ !
* القيمة الغذائية/المقدار:
- السعرات الحرارية = 172 .
- الدهون = 8 غرام .
- البروتينات = 6 غرام .
- الكوليسترول = ----- .
- الصوديوم = 577 ملي غرام .
- الكربوهيدرات = 21 غرام .