المقادير:
- نصف حبة من الفلفل الأحمر.
- نصف حبة من الفلفل الأخضر.
- نصف حبة من الفلفل الأصفر.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- ملح وابزار.
- نصف كيلو من القمرون.
- 2 زلافات كبيرة من الأرز المسلوق.
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
- ملعقة كبيرة من الزيت.
الطريقة:
نغسل الفلفل ونقطعه الى مربعات صغيرة نضعها في مقلاة فوق نار هادئة مع كل من الزيت، الزبدة، الملح والأبزار. ندعه يتقلى لمدة 5 دقائق ونحرك باستمرار.
- نغسل القمرون، نحتفظ ببضع حبات للتزين ونقشر الباقي ثم نضيفه إلى الفلفل مع الأستمرار في التحريك.
- نضيف الأرز ونحرك ثم نترك الكل يطى لمدة 10 دقائق تقريبا.
- بعد أن تتجانس جميع العناصر نضيف البقدونس المفروم ونحرك قليلا ثم نزيل المقلاة من فوق النار.
- نسخن قليلا من الزيت في مقلاة ونقلي القمرون المحتفظ به مع رشة بقليل من الملح والإبزار.
- نضع خليط الأرز في صحن التقديم ونزينه بالقمرون المقلي وقطع من الحامض.