المقادير : العجينة : - 250 غ فرينة
- 75 غ زبدة طرية
- قرصة ملح
- فانيلا - ماء زهر
الحشوة : - 500 غ لوز مرحي
- 250 غ سكر ناعم
- 3 الى 4 حبات بيض
- فانيلا
- ملعقتان كبيرة ماء زهر
- قشور حبة ليمون
التزيين :
- حبات لوز
كيفية التحضير : العجينة :في ايناء اخلطي الفرينة مع الزبدة ثم أضيفي الملح و الفانيلا و أخيرا أجمعي بالماء زهر اتركيها ترتاح 30 د
الحشوة :اخلطي جميع المقادير ، يجب ان تكون غير سائلة و غير متماسكة ---- ابسطي العجينة بالحلال على طاولة مرشوشة بالفرينة ثم مرريها في آلة الرشتة ، قطعي دوائر يكون قطرها 8 سم ثم ضعيها في مول الدزريات . ضعي في قالب الدزيريات ملعقة من الحشوة ، زيني بقطعة لوز .يمكن وضع كرة من الحشو وسط العجينة الدائرية ونقرص بعدها العجينة مع الحشو بالاصابع للحصور على الشكل الذي في الصورة التزيين حسب الذوق اطهيها لمدة 15 د الى 20 د في فرن مسخن على درجة 180 د حتى يصبح لونها ذهبي ،بعد الطهي اغطسيها في العسل مع الماء زهر ،قطريها.