طريقة عمل المهلبية
نوع الوصفة: حلويات
محتوى الوصفة: عام
درجة الصعوبة: سهلة جدا
خصائص: سريعة التحضير محببة للاطفال
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
المقادير: 4 كوب لبن 2 ملعقة كبيرة نشا 6 ملاعق كبيرة سكر مقدار فانيليا مقدار ماء ورد مقدار مكسرات مفرية
التحضير: يذاب النشا في قليل من اللبن البارد.
الطبخ: 1- يحلى باقي اللبن ويرفع على النار حتى يغلي ثم يضاف النشا المذاب مع التقليب السريع بالمضرب اليدوي.
2- يستمر التقليب أثناء غليان المهلبية لمدة من 5 : 7 دقائق حتى ينضج النشا.
3- تضاف الفانيليا وماء الورد.
4- يصب في قوالب ويرش ثم يترك ليبرد في الثلاجة وعند التقديم يرش على وجهه المكسرات المفرية.
استنى الردود في اقرب وقت ممكن