منتدى فتيات الاسلام
اهلا بك فتاة الاسلام يسرنا انضمامك للمنتدى و تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع
اسرار الطبخات Z4a539790750ca
منتدى فتيات الاسلام
اهلا بك فتاة الاسلام يسرنا انضمامك للمنتدى و تمنياتنا لك بقضاء وقت ممتع
اسرار الطبخات Z4a539790750ca
منتدى فتيات الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى فتيات الاسلام

منتدى لكل فتاة مسلمة
 
الرئيسيةالفتاة المسلمةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار الطبخات

اذهب الى الأسفل 
+5
قوت التميمي
غادة ابو النور
نبض الحياة
اسراء الهواري
النخلة الصغيرة
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النخلة الصغيرة
فتاة جديدة
فتاة جديدة
النخلة الصغيرة


مِــزَاجِي : hmd

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالأحد يونيو 15, 2014 10:15 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



إليكم بعض التعليمات الهامة لنجاح عملية الطبخ..وتعد هذه التعليمات من أسرار الطهي الناجح.....

حتى تتجنبي تكتل الطحين أثناء إعداد صلصة الباشميل
استخدمي في التقليب شوكة طعام مثبتاً في طرفها ثمرة بطاطس نيئة مقشرة بدلاً من الملعقة الخشبية


إذاأردت الحصول على بطاطا مقلية غير ملتصقة
قومي بغسلها بالماء الفاتر بدلاً من الماء البارد لتتخاصي من النشأ الزائد


إعداد صلصة الباشميل في وقت مبكر يؤدي إلى ظهور قشرة غير مرغوب فيها على سطحها ، ولتجنب ذلك ، يكفيك بعد الإنتهاء من إعدادها تغطيتها بورق الزبد



إذا حصلت على صلصة مملحة أكثر من اللازم يمكنك إضافة ملعقة من السكر البودرة ، للتخلص من هذا العيب واستخدام الصلصة رغم كل شيء



حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .


طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .



إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة


.

طريقة التقليل من ملوحة الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .



للحصول على أفضل حجم للكعك:
يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.



لتوزيع الزبيب والمكسرات وقطع الشيكولاته الصغيرة بالتساوي على العجين،:
جففيها أو رشي عليها قليلاً من الطحين, مما يساعد على فصل هذه المكونات ومزجها بالعجين بشكل متساو، لكي لا ترسب عند الخبز.




للحفاظ على الدقيق لمدة أطول
احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة




لتحضير فطيرة حلوة:
امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر



للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون
امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً



عند تحضير معظم أنواع الفطائر والمعجنات, ابدأي عملية الخبز بدرجة حرارة عالية لمدة تتراوح بين 10-15 دقيقة, ثم تابعي خبزها على درجة حرارة منخفضة


للحصول على نكهة أفضل
رشي طبقة خفيفة من المكسرات المحمصة والمطحونة, أو الكيك الجاف أو الكعك المبروش على الفطائر والمعجنات, واضغطيها على العجينة بالجانب الخلفي من الملعقة قبل إضافة الحشوة



لتطرية قشرة الخبز ومنع تـفـتــتها
امسحيها بالزبدة المذوبة فور إخراج الخبز من الفرن

اتمنى لكم الاستفاده من هذه المعلومات

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء الهواري
فتاة اكثر من رائعة
فتاة  اكثر من رائعة
avatar


مِــزَاجِي : mabsouta

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:25 am

المعلومات جميله زى صحبتها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الحياة
فتاة مبدعة
فتاة مبدعة
نبض الحياة


مِــزَاجِي : hmd

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالإثنين يونيو 23, 2014 6:16 am

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غادة ابو النور
فتاة نشيطة
فتاة  نشيطة
غادة ابو النور


مِــزَاجِي : ou7ebbouka rabbi

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 1:14 am

بارك الله فيكي اختي هل لي بلاستعانه بموضوع رجاء لاصدقائي خارج المنتدى ^^ رجااااء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قوت التميمي
فتاة متميزة جدا
فتاة  متميزة جدا
قوت التميمي


مِــزَاجِي : sob7an allah

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالأربعاء أغسطس 06, 2014 1:06 pm

يسلمو دياتك صديقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النجم الملتهب
فتاة متميزة جدا
فتاة  متميزة جدا
النجم الملتهب


مِــزَاجِي : tabi3i

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالجمعة أغسطس 08, 2014 1:42 am

الله يسلم ايديكي حبيبتي....مشكووووورة
النصائح مرة روعة......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلى حفوصة
فتاة اكثر من رائعة
فتاة  اكثر من رائعة
احلى حفوصة


مِــزَاجِي : loVE in allah

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالخميس أغسطس 21, 2014 4:54 am

ض324 ض324 ض324 2432 2432 2432 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الصابرة المحتسبة
فتاة نشيطة
فتاة  نشيطة
الصابرة المحتسبة


مِــزَاجِي : mabsouta

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2015 3:19 am

شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااا love you love you love you love you love you love you love you love you love you love you love you love you love you love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور المستقبل
فتاة متميزة جدا
فتاة  متميزة جدا
نور المستقبل


مِــزَاجِي : hmd

اسرار الطبخات Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخات   اسرار الطبخات Emptyالخميس نوفمبر 05, 2015 1:49 am

مشكورة اختي Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار الطبخات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار.......
» اسرار النجاح
» كتاب / اسرار العربية
» اسرار استجابة الدعاء
» الحرف الاول من اسمك له اسرار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى فتيات الاسلام :: لكى :: بالهنا و الشفا-
انتقل الى: