دجاج على الطريقة اللبنانية:::::::::::::::::::::
........................................
المقادير
دجاجة مقطعة 6 قطع
أصابع متينة من البطاطس
كأس عصير ليمون
6 فصوص ثوم مهروسة
ملح
قليل من الزيت
فلفل أسود
كوبين طماطم مقطعة مكعبات
الطريقة
تخلط المقاديرالسابقة مع بعض وتوضع فى قالب بايركس وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن لمدة ساعة. .1
بعد ذلك ينزع القصدير ويرجع إلى الفرن حتى تقل كمية الماء قليلا. .2
يحمر الدجاج والبطاطس. .3
بعد ذلك يقدم مع الأرز الأبيض الموضوع عليه بعض الزبدة أو مع الخبز حسب الرغبة ... وبالهناء والشفاء.
................................................................................................................
لمقادير
كوب ماء
ملعقة خميرة
ثلاث ملاعق حليب بودرة
بيالة زيت
رشة ملح
فنجان سكر
2 كوب طحين
الحشو:
حبن فيتا
بقدونس مفروم
الطريقة
يوضع الماء والخميرة والحليب والملح والسكر والزيت في إناء ويخلطون مع بعض. .1
ثم يوضع الطحين ويعجن باليد وإذا احتاج إلى طحين يضاف بحيث تكون متماسكة وتترك لتخمر لمدة نصف ساعة. .2
إذا كان الجو بارد يسخن الفرن وتوضع العجينة داخله وهو غير مشتعل. .3
الحشوة: يخلط الجبن مع البقدونس. .4
بعد أن تخمر تشكل العجينة على حسب الرغبة وتحشى، إن شاء الله تعجبكم. .5