بسبوسة محشوة بالقشطة
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
المقادير :
العجينة :
كوب و نصف من السميد الناعم
كوب و نصف من حليب البودرة
كطوب و ربع من السكر البودرة
ملعقة صغيرة و نصف من البيكنج بودر
مقدار اصبع من الزبدة سايحة (مذوبة)
علبتين من قشطة نستله
الحشوة :
3 علب قشطة نستله (100غ للعلبة)
التزيين:
قطر :
كوب سكر
ربع كوب ماء
فستق مطحون
الطريقة :
في اناء كبير امزجي مقادير العجينة كلها و امزجي جيدا حتى تصير عندك عجينة شبه سائلة و متناسقة .
نضيف عليها علب القشطة و نخلط جيدا حتى نحصل على النتيجة الي تحت
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
نمسح صينية تيفال بالزبدة ثم نضع فيها الخليط و نوزعه على كاملها
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
الان امزجي محتوى علب القشطة جيدا بواسطة ملعقة حتى تصير عندك متجانسة و سائلة
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
افردي القشطة على كامل وجه المزيج السابق
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
مرة ثانية اضيفي فوق القشطة باقي مزيج العجينة و افرديه على مهل على كامل الوجهحتى ما يختلط المزيجين ثم دخلي الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
اتركيها في الفرن مدة نصف ساعة حتى تلاحظي من الاطراف انها اصبحت جاهزة ثم شعلي عليها من فوق حتى تحمر من فوق و يصير لونها ذهبي مثل ما تلاحظي
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
الان حضري القطر :
ضعي السكر و الماء و قطرتين من عصير الليمون على نار متوسطة و اتركيه حتى يصبح عندك قطر لا ثقيل و لا خفيف متوسط الكثافة ثم اسكبيه على البسبوسة و هي ساخنة (ملاحظة: يجب ان يكون احد القطر متوسط الحرارة عند سكبه حتى لا تنتزع عندك البسبوسة لانو ساخن على ساخن راح تصير مرتخية البسبوسة )
قطعي البسبوسة الى مربعات و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون
سفرة رقم الجزء الرابع الاخير-بسبوسة محشوة بالقشطة
تقدم مع شاي بالنعناع الاخضر و الف صحة و هناء على قلوبكم يا رب