المواد اللازمة لعمل المقلمة
اوراق جريدة
لفافة كرتون
كيس بطاطس فارغ
بودرة جبس او صمغ حق الاعمال الفنية تلقونه في المكتبات
وعاء قديم وملعقة
ضع على الطاولة اوراق الجريدة حتى لا يتسخ المكان
احضر كيس بطاطس ونظفه من الزيت واحرص ان لا يكون ممزق من الاعلى
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
احضر لفافة الكرتون ولف على احد طرفيها النايلون الذي يلف به الطعام .. لفه جيدا وباحكام
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
وضع ذلك الطرف داخل الكيس
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
اخلط الصمغ او الجبس بالطريقة الموضحة على العلبة واستخدم لذك وعاء قديم
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
قبل وضع الصمغ اضغط على الكيس محاولا كرمشته قليلا
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
اسكب الصمغ بين الكيس واللفافة وارفع اللفافة كي يتسرب الصمغ تحتها ليكوّن طبقة
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
لا تسكب باقي الصمغ في المغسلة بل اسكبه في داخل كيس ومن ثم ارمه"
دع الصمغ يتجمد وهو يحتاج لذلك الى 15 دقيقة
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
اسحب اللفافة ونظف ماعلق بالكيس من الصمغ
حولي كيس الشيبسي ال مقلمة
الان حافظة الاقلام جاهزة للاستعمال